Contact
UMR 204 NutriPass
Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier
- Directeur d'Unité :
- Directeur Adjoint :
-
Secrétariat :
Catherine Philibert
+33 (0)4 67 41 61 73
Christine Ponchaux
+33 (0)4 67 41 61 18
Tutelles
Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille
https://www.ird.fr/
IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/
Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier
http://www.umontpellier.fr/
Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier
https://www.supagro.fr/
Equipe : Nutrition Publique
Responsables équipe : Yves Martin-Prével
Les recherches sont focalisées sur des problèmes de santé publique liés à l’alimentation, importants pour le développement des sociétés. Elles sont fédérées par deux principaux objets d’analyse :
- d’une part, l’étude des facteurs qui influencent ces problèmes au niveau des populations ;
- d’autre part, l’étude des réponses et des conditions qui permettraient de les améliorer. Concrètement, les recherches se focalisent sur l’épidémiologie de l’insécurité alimentaire (Sahel), la prévention des carences en micronutriments chez les populations à risque (tous pays), et sur la transition alimentaire et nutritionnelle et l’épidémiologie des maladies chroniques associées (sociétés émergentes).
Programmes
Membres impliqués
- Dang Bahya-Batinda
- Agnès Gartner
- Michelle holdsworth
- Yves Kameli
- Edwige Landais
- Yves Martin-Prével
- Catherine Philibert
- Mathilde Savy
- Pierre Traissac
- Eric Verger
Doctorants
Les Publications & Communications
Nutripass est membre de l'I-SITE MUSE
News !!
- Bulletin CERFAM N°3_Avril 2020
- En savoir plus sur les activités de l'unité au Cambodge lien.
- Exposition "Fabuleuses légumineuses " lien
Nouvelles Offres d'Emplois, Stages & Consultances
Agropolis Fondation recrute un(e) chargé(e) de coopération internationale lire
Infos Congrès & Séminaires
Congrès ASN 2020 du 1er au 4 juin
Vient de paraître
- Rapport et résumé du projet FILAO : Etude de "la filière des farines infantiles produites localement dans 6 pays sahéliens"
- La Nutrition dans un monde globalisé Bilan et perspectives à l'heure des ODD en savoir plus