Contact
UMR 204 NutriPass
Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier
- Directeur d'Unité :
- Directeur Adjoint :
-
Secrétariat :
Catherine Philibert
+33 (0)4 67 41 61 73
Christine Ponchaux
+33 (0)4 67 41 61 18
Tutelles
Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille
https://www.ird.fr/
IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/
Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier
http://www.umontpellier.fr/
Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier
https://www.supagro.fr/
Edwige Landais
Ingénieure d'Etude - Nutritionniste IRD
edwige.landais@ird.fr
+33.4.67.41.62.93
U.M.R 204 Nutripass
911 avenue d'Agropolis
B.P. 64501
34394 Montpellier cedex 5
Spécialisation :
- Mesure de la consommation alimentaire
- Mesure des déterminants de la consommation alimentaire
Enseignements :
- Comment mesurer la consommation alimentaire : Master 1 Sciences Sociales Appliquées à l’Alimentation : Université de Toulouse le Mirail
- Nutrition dans les pays en développement : Licence Nutrition et Alimentation Humaine : Université de Montpellier
- Méthodes d’enquêtes pour mesurer la consommation alimentaire en contexte du Sud : Master 2 Nutrition et Sciences des aliments : Université de Montpellier
- La transition nutritionnelle : Master 2 Nutrition et Sciences des aliments : Université de Montpellier
- Les problèmes de nutrition rencontrés dans les pays du Sud : Master 2 Management de la Sécurité Alimentaire des Villes : Institut Polytechnique LaSalle Beauvais
- Nutrition pour les pays en développement : 5ème année ingénieur agronome, spécialisation Alimentation et santé : Institut Polytechnique LaSalle Beauvais
Publications de Référence :
- Landais E, Bour A, Gartner A, McCullough F, Delpeuch F, Holdsworth M (2015) Socio-economic and behavioural determinants of fruit and vegetable intake in Moroccan women. Public Health Nutrition. 18(5):809-816.
- Pedro P, Landais E, Margetts B, Vorster HH, Friedenreich CM, Huybrechts I, Martin-Prevel Y, Branca F, Lee WTK, Leclercq C, Jerling J, et al. (2014). Inventory on the dietary assessment tools available and needed in Africa: a prerequisite for setting up a common methodological research infrastructure for nutritional surveillance, research and prevention of diet-related non-communicable diseases. Critical Reviews in Food Science and Nutrition [doi: http://dx.doi.org/10.1080/10408398.2014.981630 ].
- Landais E, Gartner A, Bour A, McCullough F, Delpeuch F, Holdsworth M. (2014) Reproducibility and relative validity of a brief quantitative Food Frequency Questionnaire for assessing Fruit and Vegetable intakes in North-African women. Journal of Human Nutrition and Dietetics. 27(2):152-159.
Nutripass est membre de l'I-SITE MUSE
News !!
- Bulletin CERFAM N°3_Avril 2020
- En savoir plus sur les activités de l'unité au Cambodge lien.
- Exposition "Fabuleuses légumineuses " lien
Nouvelles Offres d'Emplois, Stages & Consultances
Agropolis Fondation recrute un(e) chargé(e) de coopération internationale lire
Infos Congrès & Séminaires
Congrès ASN 2020 du 1er au 4 juin
Vient de paraître
- Rapport et résumé du projet FILAO : Etude de "la filière des farines infantiles produites localement dans 6 pays sahéliens"
- La Nutrition dans un monde globalisé Bilan et perspectives à l'heure des ODD en savoir plus