Vous êtes ici : Accueil / Activités d'enseignement / Tableau des enseignements par formation

Contact

UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

Tableau des enseignements par formation

Formation Etablissement Intitulé des cours dans lequel s'inscrit l'enseignement Nom
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Master 2 mention Nutrition Sciences des Aliments parcours Nutrition Internationale

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Université de Montpellier

France

 

Nutrition Publique

 
 
 
 
 
 
 

Voies alimentaires d'amélioration des situations nutritionnelles

 
 
 
 

Menasud

GARTNER Agnès
(Responsable Module)

FORTIN Sonia

MARTIN-PREVEL Yves

MOUQUET-RIVIER Claire (Responsable UE)

VERNIERE Christèle

TRAISSAC Pierre
(Responsable UE)

LANDAIS Edwige

 
 
 
 

Master, mention Santé, spécialité Epidémiologie

 
 
 

Université Paris 6

France

 
 
 
 

UE, Epidémiologie et Santé Internationale

MARTIN-PREVEL Yves (Responsable Module)

GREFFEUILLE Valérie

SAVY Mathilde

 

DU Santé Internationale, Capacité Médecine Tropicale

 

Université de Montpellier

France

 

Epidémiologie des sous-nutritions chez la mère et le jeune enfant

 
 

MARTIN-PREVEL Yves

 
 
 

Licence Nutrition & Alimentation Humaine

 
 

IUT Montpellier-Sète

France

 
 
 

Nutrition dans les pays en développement

LANDAIS Edwige

VERNIERE Christèle

 
 

Master 2 Santé Internationale

 

Université de Bordeaux

France

 

Sous-nutritions maternelle et infantiles, Stratégies nutritionnelles

BRIAUX Justine

MARTIN-PREVEL Yves

 

Master 1 Sciences Sociales Appliquées à l'Alimentation

 

Université de Toulouse

France

 
 

Comment mesurer la consommation alimentaire 

LANDAIS Edwige

MARTIN-PREVEL Yves

 
 

Master 2 mention Etudes Internationales et Environnement, spécialité Développement Agricole Durable

 
 
 

Université de Paris Sud 11 

Orsay (France)

 
 
 
 

Module Nutrition Internationale

MARTIN-PREVEL Yves (Responsable Module)

LANDAIS Edwige

VERGER Eric 

Master 1, "SDV-Biologie-appliquée-écologie" Module PRO SANTE "Nutrition Santé"

SupAgro

France

 

Malnutrition dans les pays du Sud

 

MARTIN-PREVEL Yves

 

Mastère spécialisé Innovations et Politiques pour une Alimentation Durable (IPAD)

 

Montpellier SupAgro - IRC

France

 

Malnutritions dans le monde : Etat des lieux et Stratégies de Lutte

MARTIN-PREVEL Yves

MOUQUET-RIVIER Claire

3ème année ingénieur agronome option Nutrition, alimentation

AgroParisTech 

France

Alimentation de complément du jeune enfant dans le cadre de l'UV "alimentation et lutte contre la malnutrition"
 

MOUQUET-RIVIER Claire

Master 1 "Santé Publique", spécialité MQERS (Méthodes Quantitatives et Econométriques pour la Recherche et la Santé)
 

Université d'Aix-Marseille

France

 
 

UE "Santé des Populations"

 
 

MARTIN-PREVEL Yves

Mastère spécialisé de Santé Publique "Global Health"

Pasteur-CNAM

France

Malnutrition dans le monde - Etat des lieux et Réponse internationale
 

MARTIN-PREVEL Yves

 

Master Food Science and Nutrition 

Addis Ababa University

Ethiopia

 
 

HUMBLOT Christèle

 

5ème année Ingénieur agronome spécialisation Alimentation et Santé

Institut Polytechnique Lasalle Beauvais

France

 
 
 

Nutrition Humaine

 
 

LANDAIS Edwige

 

Master 2 Management de la Sécurité Alimentaire des Villes

Institut Polytechnique Lasalle Beauvais

France

 
 
 

Nutrition Humaine

 
 

LANDAIS Edwige