Contact
UMR 204 NutriPass
Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier
- Directeur d'Unité :
- Directeur Adjoint :
-
Secrétariat :
Catherine Philibert
+33 (0)4 67 41 61 73
Christine Ponchaux
+33 (0)4 67 41 61 18
Tutelles
Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille
https://www.ird.fr/
IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/

Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier
http://www.umontpellier.fr/
Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier
https://www.supagro.fr/
Ressources
Dans le cadre des programmes de l'unité
- Recueil de recettes locales des plats à base de mil, sorgho ou maïs et de leurs sauces fréquemment consommés par les jeunes enfants au Burkina Faso et au Bénin
- Booklet of recipes: Traditional recipes of millet-, sorghum- and maize-based dishes sauces frequently consumed by young children in Burkina Faso and Benin
- Part one (page 3): description of dishes and recipes
- Part two (page 121): nutritional value of main dishes
- English version Booklet of recipes from Burkina Faso and Benin (4,43 Mo)
Hors des programmes de l'unité
- "Changement de régime ? A propos du 3ème Programme national « Nutrition Santé »." ; Interview de Serge Hercberg. En savoir plus.
- Lutter contre la malnutrition dans le cadre de l’action extérieure de l’UE
- Situation alimentaire et nutritionnelle
- Perspectives agricoles de l’OCDE et de la FAO 2011-2020 - Juin 2011 -
- Nutrition
- Maximiser les impacts nutritionnels des interventions de sécurité alimentaire et de sécurisation des moyens d’existence. Un manuel pour les acteurs opérationnels, ACF - 2011
-
Projet Zéro famine : Induire de réels changements par des pratiques efficaces, ACF - Juin 2011
---
- Autres thèmes
- L’identification des personnes vulnérables en zone urbaine : Evaluation de la durabilité des moyens d’existence et des vulnérabilités urbaines, ACF – Février 2011
- Préserver la sécurité alimentaire dans le cadre de la volatilité des marchés mondiaux, A. Prakash, FAO - 2011
- La volatilité des prix sur les marchés alimentaires et agricoles : Les réponses politiques, Rapport inter-agences – Juin 2011
- Volatilité des prix et sécurité alimentaire, Groupe d’experts de haut niveau, Comité de la sécurité alimentaire mondiale - Juillet 2011
Nutripass est membre de l'I-SITE MUSE
News !!
- Bulletin CERFAM N°3_Avril 2020
- En savoir plus sur les activités de l'unité au Cambodge lien.
- Exposition "Fabuleuses légumineuses " lien
Nouvelles Offres d'Emplois, Stages & Consultances
Agropolis Fondation recrute un(e) chargé(e) de coopération internationale lire
Infos Congrès & Séminaires
Congrès ASN 2020 du 1er au 4 juin
Vient de paraître
- Rapport et résumé du projet FILAO : Etude de "la filière des farines infantiles produites localement dans 6 pays sahéliens"
- La Nutrition dans un monde globalisé Bilan et perspectives à l'heure des ODD en savoir plus