Vous êtes ici : Recherche Avancée

Contact

UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

Résultats de recherche : ""

110 Resultats

Laurencia Ouattara

  Pertinence : 100 %

Potentialités d’utilisation de souches starters de bactéries lactiques pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle de bouillies de mil fermenté laurenciaouattara@yahoo.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier 2 ED de préparation : Sciences des ...

En savoir plus

Liens utiles

  Pertinence : 100 %

FAO  (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture) - European Union  : Food Security Information for Decision Making. Burkina Faso , Madagascar  et Cambodge (février 2010)  IFPRI  (International Food Policy Research Institute) IIFPRI's ...

En savoir plus

Les Partenaires au Nord

  Pertinence : 100 %

Belgique Institut de Médecine Tropicale d'Anvers (IMT) Université Catholique de Louvain Canada Université de Montréal Danemark Université de Copenhague Espagne Université Rovira i Virgili de Tarragone Université JAEN Université de la Rioja Finlande University of Helsinki-Department of Food and ...

En savoir plus

Les Partenaires au Sud

  Pertinence : 100 %

Afrique du Sud Faculty of Health Sciences-Departement of Human Nutrition-University of Pretoria University of the Western Cape Algérie Institut National de Santé Publique (INSP) Faculté de médecine - Université d'Oran Bénin Faculté de Sciences Agronomiques (CERNA) - Université d'Abomey Calavi ...

En savoir plus

Les Organismes Internationaux

  Pertinence : 100 %

Agropolis International - Montpellier Comité Permanent Inter Etats de Lutte contre la Sécheresse dans le Sahel (CILSS) International Food Policy Research Institute (IFPRI) - Washington International Association for the Study of Obesity (IASO) Food and Agriculture Organization (FAO) Fonds des ...

En savoir plus

Partenaires

  Pertinence : 100 %

L'UMR Nutripass a de nombreux partenaires au Nord sur les continents américain, européen, et aux Suds sur les continents africain, asiatique mais aussi dans les organismes internationaux et différentes ONG....

En savoir plus

Ressources

  Pertinence : 100 %

Dans le cadre des programmes de l'unité Recueil de recettes locales des plats à base de mil, sorgho ou maïs et de leurs sauces fréquemment consommés par les jeunes enfants au Burkina Faso et au Bénin Version française Livret recettes Burkina Faso-Bénin  (4,60 Mo) Booklet of recipes: ...

En savoir plus

Séminaire "Le fer dans sa dimension aliment-nutrition-santé"

  Pertinence : 100 %

Lundi 14 mai 2012 Amphithéâtre des Plantes - Centre IRD de Montpellier 9h00 - 9h30 Métabolisme de Fer et rôle de l’ hepcidine Sophie Vaulont - Département Endocrinologie, Métabolisme et Cancer de l’Institut Cochin 9h40 - 10h00 Prévention des carences en micronutriments chez les populations ...

En savoir plus

Activités de Recherche à venir

  Pertinence : 100 %

Au Sénégal et dans la sous-région Comprendre le rôle des programmes de transferts sociaux pour une meilleure sécurité alimentaire et nutritionnelle en Afrique de l’Ouest. - read the concept note (english) - read the one-pager (english) - lire le recto-verso (français)...

En savoir plus

Equipe : Nutrition-Génomes

  Pertinence : 100 %

Responsable équipe : Florin GrigorescuLes recherches portent sur l’étude de l’interaction gène/environnement comme un des facteurs potentiel d’explication de l’augmentation globale de la prévalence de l’obésité et du diabète dans les populations humaines, notamment de la variabilité nord-sud. ...

En savoir plus

UE : Voies alimentaires d’amélioration des situations nutritionnelles (« V2ASN »)

  Pertinence : 100 %

Objectif et contenuCette UE vise à délivrer des connaissances de base sur les aliments et les procédés technologiques utilisés dans les pays du Sud ; à initier aux voies d’amélioration des pratiques alimentaires et de la qualité nutritionnelles des aliments ; proposer une démarche adaptée ...

En savoir plus

UE : Méthodes d’enquêtes en nutrition et alimentation au Sud (« MENASud »)

  Pertinence : 100 %

Objectif et contenuL’objectif est d’introduire les concepts et techniques de l’épidémiologie nutritionnelle pour l’appréciation quantitative de situation et l’analyse des déterminants des phénomènes de nutrition à l’échelle des populations (en particulier dans les pays du Sud).Contenu : ...

En savoir plus

Nicolas Leconte

  Pertinence : 100 %

Ingénieur d’Etude - IRD  nicolas.leconte@ird.fr +33.4.67.41.64.66 U.M.R 204 Nutripass       911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5...

En savoir plus

Ressources & Liens Utiles

  Pertinence : 100 %

L'UMR dispose de ressources dans le cadre des programmes de l'unité ainsi que des ressources hors programmes des unités.  Vous les trouverez dans la section Ressources. Nutripass recense des liens menant à des organisations, des instituts ou tout autre unité et société. Elle recense, ...

En savoir plus

Les doctorants

  Pertinence : 100 %

Thèses en cours  Sara HAYDAR Madalina...

En savoir plus