Vous êtes ici : Recherche Avancée

Contact

UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

Résultats de recherche : ""

110 Resultats

Mentions légales

  Pertinence : 100 %

Edition :  Le responsable éditorial est Jean-Pierre Guyot. Le logo est de Michelle Saint-Léger (IRD). Hébergement :  Le site est hébergé par l'IRD à Bondy. Droit d'accès, de rectification, de suppression des données nominatives (Loi "Informatique et libertés") : Conformément à ...

En savoir plus

Autres enseignements de masters et autres enseignements académiques

  Pertinence : 100 %

Enseignements de Master Enseignements de DUT et Licence professionnels...

En savoir plus

Cours en ligne

  Pertinence : 100 %

 Ã‰cole thématique " Gestion et analyse de données d'enquêtes épidémiologique" Corus - ObeMaghreb, Rabat 2010...

En savoir plus

Agnès Gartner

  Pertinence : 100 %

Chargée de Recherche IRD agnes.gartner@ird.fr +33.4.67.41.62.23 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5...

En savoir plus

Yves Martin-Prével

  Pertinence : 100 %

Directeur de Recherche IRD yves.martin-prevel@ird.fr +33.4.67.41.61.68 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Spécialisation Épidémiologie  Santé Publique Responsabilités scientifiques et administratives Directeur Adjoint de Nutripass Responsable de ...

En savoir plus

Mathilde Savy

  Pertinence : 100 %

Chargée de Recherche IRD   mathilde.savy@ird.fr Tel : +229 60 40 49 82 U.M.R 204 Nutripass IRD, Résidence « Les Cocotiers Â» 08 BP 841 Cotonou, BéninSpécialisation  Epidémiologie  Nutrition Publique Responsabilités Administratives Responsable du programme : ...

En savoir plus

Yves Kameli

  Pertinence : 100 %

Ingénieur de Recherche Nutritionniste IRD yves.kameli@ird.fr +33.4.67.41.62.98 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5...

En savoir plus

Edwige Landais

  Pertinence : 100 %

Ingénieure d'Etude - Nutritionniste IRD edwige.landais@ird.fr +33.4.67.41.62.93 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Spécialisation :  Mesure de la consommation alimentaire  Mesure des déterminants de la consommation alimentaire Enseignements ...

En savoir plus

Catherine Philibert

  Pertinence : 100 %

Technicienne de Recherche  IRD catherine.philibert@ird.fr +33.4.67.41.61.73 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Responsabilités Administratives Assistante de Direction  Gestion Financière et Comptable Ressources Humaines Logistiques Autres  ...

En savoir plus

École thématique "Gestion et analyse de données d'enquêtes épidémiologiques" - Corus - ObeMaghreb, Rabat 2010

  Pertinence : 100 %

Projet CORUS Obe-Maghreb Coordinateurs Sud : Adbellatif BourNord : Francis Delpeuch Intervenants : Agnès Gartner, Pierre Traissac, Exposés Présentation générale  (66,54 ko) Introduction : des données à l’information  (160,76 ko) Modèle de données : variables, unités statistiques, ...

En savoir plus

Jean-Pierre Guyot

  Pertinence : 100 %

Directeur de Recherche IRD nutripass@ird.fr U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5 Recherche Microbiote des aliments fermentés de complément du jeune enfant : diversité et fonction. Voies biologiques d’amélioration de la qualité nutritionnelle des ...

En savoir plus

L’insécurité alimentaire et nutritionnelle

  Pertinence : 100 %

Les recherches de l’axe « Insécurité alimentaire et nutritionnelle Â» s’articulent autour de deux thèmes principaux :1. L’étude des relations entre pauvreté, insécurité alimentaire et états nutritionnels au niveau des populations. Il s’agit de questions majeures et très actuelles en ...

En savoir plus

Prévention des carences en micronutriments

  Pertinence : 100 %

Frank Wieringa Jacques Berger  Les carences en micronutriments ont un effet immédiat sur la croissance et le développement des jeunes enfants, et une responsabilité élevée dans la morbidité et la mortalité globales. Par exemple, les carences en vitamine A et en zinc sont responsables ...

En savoir plus

Prévention du surpoids, de l’obésité et des maladies chroniques associées

  Pertinence : 100 %

Agnès Gartner Annick Fontbonne    Les chiffres de surpoids et obésité, ainsi que de diabète ou de maladies cardiovasculaires, sont très élevés dans un certain nombre de pays ou sociétés en transition. La question de la prévention se pose à différents niveaux :    (1) quels sont ...

En savoir plus

Youna Hemery

  Pertinence : 100 %

Chargée de Recherche IRD youna.hemery@ird.fr +33.4.67.41.62.48 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5...

En savoir plus