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UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

Résultats de recherche : ""

110 Resultats

Claire Mouquet-Rivier

  Pertinence : 100 %

Chargée de Recherche IRD, Dr, HDR claire.mouquet@ird.fr +33.4.67.41.62.95 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Responsabilités scientifiques et administratives animatrice de l’axe scientifique 1 de l’UMR responsable pour l’UMR de la collaboration avec ...

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Serge Trèche

  Pertinence : 100 %

Directeur de Recherche IRD serge.treche@ird.fr +33.4.67.41.62.95 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5 RechercheDepuis 2005 mes activités de recherche se sont essentiellement développées à Madagascar, au Vietnam, et au Burkina Faso dans le cadre de ...

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Christian Picq

  Pertinence : 100 %

Technicien de laboratoire - Analyse biochimique - IRD christian.picq@ird.fr +33.4.67.41.61.44 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Spécialisation :  Responsable de l'ensemble de la chaîne d'analyses alimentaire. Analyse et caractérisation des ...

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Isabelle Rochette

  Pertinence : 100 %

Assistant-Ingénieur Chimiste - IRD isabelle.rochette@ird.fr +33.4.67.41.64.80 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Responsable des analyses par chromatographie liquide haute performance (HPLC), ultra performance (UPLC)  et à échange d’anions ...

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Christèle (Icard)-Vernière

  Pertinence : 100 %

Ingénieur de recherche IRD   christele.verniere@ird.fr +33.4.67.41.62.80 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Responsabilités scientifiques et administratives Responsable de la plate-forme analytique IRD-Nutripass Agent de Prévention des agents de l’UMR ...

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(Bio)disponibilité des macro et micronutriments au sein des matrices alimentaires

  Pertinence : 100 %

Au regard des grands problèmes de santé publique des pays en développement, communs aux différents groupes vulnérables, les carences en fer, zinc et vitamine A conduisent à s’intéresser aux apports en ces micronutriments via l’alimentation. Dans ces pays, l’alimentation est souvent monotone et ...

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Relations matrices alimentaires fermentées-microflores-hôtes

  Pertinence : 100 %

Dans certains contextes des pays du Sud de nombreux aliments sont produits par fermentation lactique naturelle (spontanée). En sus des effets santé reconnus pour les bactéries lactiques, certaines sont particulièrement intéressantes pour leur capacité à hydrolyser in situ des composés ...

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Rehda Attaoua

  Pertinence : 100 %

Post-Doctorant...

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Florin Grigorescu

  Pertinence : 100 %

Chargé de Recherche - Inserm  florin.grigorescu@inserm.fr Tel : +33 (0)4 11 75 98 95Fax : +33 (0)4 67 54 27 31 IURC - Laboratoire d'Endocrinologie Moléculaire UMR 204 Nutripass 641 Avenue Gaston Giraud 34093 MontpellierFrance...

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Caroline Laurent

  Pertinence : 100 %

Maître de Conférence Université de Montpellier 2Institut Universitaire de Technologie caroline.laurent@univ-montp2.fr Tel : 04 67 41 62 36 U.M.R 204 Nutripass  911 avenue d'Agropolis  B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Responsabilités Administratives Responsable pédagogique licence ...

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Waliou Amoussa

  Pertinence : 100 %

Evaluation du potentiel de couverture des besoins en vitamine A des jeunes enfants à partir des sauces accompagnant les aliments de base consommés au Bénin amouswal@yahoo.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier 2 ED de préparation : Sciences des procédés ...

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Kaleab Baye Yimam

  Pertinence : 100 %

Voies alimentaires d’amélioration de la biodisponibilité du fer et du zinc dans les aliments de complément consommés par les jeunes enfants en Ethiopie kaleabbaye@gmail.com Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier 2 ED de préparation : Sciences des procédés : ...

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Hama Fatoumata

  Pertinence : 100 %

Rétention et biodisponibilité du fer et du zinc au cours des procédés de préparation des plats traditionnels à base de céréales locales ou biofortifiées, consommés par les jeunes enfants au Burkina Faso hamafatou@yahoo.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de ...

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Andry Razakandrainy

  Pertinence : 100 %

andryrazakandrainy@yahoo.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université d'Antananarivo - Madagascar Directeur de thèse : Serge TrècheDate de début de thèse : Mars 2009...

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Williams Turpin

  Pertinence : 100 %

Vers une évaluation des potentialités probiotique et nutritionnelle des bactéries lactiques constitutives du microbiote d’un aliment fermenté traditionnel à base de mil par une approche moléculaire williams.turpin@ird.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de ...

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