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Institut de Recherche pour le Développement
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MANIOC Importance des bactéries lactiques dans les fermentations du manioc = Importance of lactic acid bacteria in cassava fermentation
Application of biotechnology to cassava processing in Africa = Utilisation des biotechnologies à l'amélioration de la transformation du manioc en...
Etude cinétique du rouissage traditionnel des racines de manioc en Afrique centrale (Congo) = Kinetic studies of cassava retting in Central Africa...
The effectiveness of cyanogen reduction during cassava processing into miondo = Efficacité de la diminution des composés cyanés lors de la transf...
Origine et importance de l'activité amylasique dans la fermentation lactique des racines de manioc = Origin and importance of amylase activity in c...
The role and origin of pectin degrading enzymes during cassava retting
Contrôle de la fermentation du manioc pour un meilleur gari : utilisation d'un starter de Lactobacillus plantarum à activité linamarase et amylas...
Les moisissures toxinogènes impliquées dans le ramollissement des racines tubéreuses du manioc en fermentation sèche = Toxigenic molds involved...
Formation of aflatoxins by Aspergillus flavus and A. parasiticus isolates from cassava products = Formation d'aflatoxines par Aspergillus flavus et...
Les dérivés du manioc dans une banque de données et dans un système international de codification descriptive des aliments = Cassava based produ...
Influence de la fermentation et du séchage solaire sur l'acquisition du pouvoir de panification de l'amidon aigre de manioc = Influence of fermenta...
Etude du procédé traditionnel de cuisson-séchage du gari = Study of the traditional cooking-drying of gari
Influence de la variété et de l'ordre de réalisation de l'épluchage et du rouissage sur l'aptitude à la transformation des racines de manioc =...
Facteurs de variation de la qualité des farines de manioc fabriquées traditionnellement au Congo = Variation factors in the quality of cassava flo...
Analysis of traditional food technology : case studies in cassava processing = Analyse de technologies alimentaires traditionnelles : études de cas...
La préparation artisanale du gari au Bénin : aspects technologiques et physico-chimiques = Artisanal gari production in Benin : technological and...
The use of cassava starch in the artisanal production of maltose = L'utilisation de l'amidon de manioc pour la production artisanale de maltose
Etude des facteurs influençant la durée du rouissage et la qualité du foufou en Afrique centrale = Studies of factors which influences retting pe...
Constraints in traditional cassava processing : the case of "fufu" production = Les contraintes au cours de la transformation traditionnelle du mani...
Etude préliminaire d'une technique de rouissage des racines de manioc en sac étanche sans ajout d'eau = Preliminary study of a new retting technic...