Vous êtes ici : Recherche Avancée

Contact

UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

Résultats de recherche : ""

110 Resultats

Fabien Saubade

  Pertinence : 100 %

Potentiel nutritionnel du microbiote d’aliments fermentés à base de céréales : production in situ de molécules d’intérêt, le cas des folates fabien.saubade@ird.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier ED de préparation : GAIA Directeur de thèse : ...

En savoir plus

Annie Randrianatoandro

  Pertinence : 100 %

Identification et caractérisation des plats sources en micronutriments consommés en milieu urbain (Manjakaray, Madagascar) : étude des plats à base de légumes-feuilles candy61655@hotmail.com Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université d'Antananarivo - Madagascar Directeur de ...

En savoir plus

Membres

  Pertinence : 100 %

Les titulaires Les contractuels, post-doctorants et VI Les doctorants Organigramme...

En savoir plus

Activités d'enseignement

  Pertinence : 100 %

Les personnels de Nutripass dispensent des enseignements dans différentes institutions d'enseignement supérieur (Universités, Ecoles d'ingénieur, IUT,...). Tableau des enseignements par formation Master 2 Nutrition Internationale Autres enseignements académiques Écoles doctorales Thèses en cours ...

En savoir plus

Tableau des enseignements par formation

  Pertinence : 100 %

Formation Etablissement Intitulé des cours dans lequel s'inscrit l'enseignement Nom             Master 2 mention Nutrition Sciences des Aliments parcours Nutrition Internationale ...

En savoir plus

Eric Verger

  Pertinence : 100 %

Chargé de Recherche IRD  eric.verger@ird.fr U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5 Twitter   Orcid   PublonsSpécialisation :  Epidémiologie nutritionnelle (notamment évaluation de la qualité de l’alimentation) Systèmes alimentaires ...

En savoir plus

Pierre Traissac

  Pertinence : 100 %

Ingénieur de Recherche IRD pierre.traissac@ird.fr +33.4.67.41.63.61 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5Spécialisation Transition nutritionnelle (en particulier en Afrique du Nord, Tunisie). Méthodes quantitatives : épidémiologie, biostatistique. ...

En savoir plus

Aynadis Tamene

  Pertinence : 100 %

Aynadis Tamene Screening of folate producing bacteria from injera: implication on folate production and bioaccessibility during fermentation aynadistamene@yahoo.com Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université d’Addis Abeba Directeurs de thèse : Christèle Humblot et Kaleab Baye ...

En savoir plus

Cybele Maka Taga

  Pertinence : 100 %

Titre de la thèse : Mesure du comportement rhéologique de produits alimentaires destinés à l'alimentation entérale de patients hospitalisés élaborés à l'ENSAI à partir de produits locaux. Caractérisation de la fraction amidon et de ses produits de dégradation, mesure de leur digestibilité. ...

En savoir plus

Fabrice Bationo

  Pertinence : 100 %

Fabrice Bationo Contribution des aliments céréaliers fermentés à la couverture des besoins en folates : cas du ben-saalga, une bouillie traditionnelle de mil fermentée du Burkina Faso     fabrice.bationo@ird.fr    Ã‰tablissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université ...

En savoir plus

Sondos Njoumi

  Pertinence : 100 %

Sondos Njoumi Nutriments d'intérêt en santé publique en Tunisie : prédiction et optimisation de leur rétention et de leur biodisponibilité au cours des procédés de transformation d'aliments traditionnels     sondosnjoumi@yahoo.fr      Ã‰tablissement d'enseignement supérieur ...

En savoir plus

María del Carmen Ponce de León Rodríguez

  Pertinence : 100 %

María del Carmen Ponce de León Rodríguez Développement d'un modèle in vivo d'inflammation intestinale par l'utilisation de lignées cellulaires humaines en co-culture pour l'étude des interactions avec les micro-constituants alimantaires    mcplr2@hotmail.com Établissement d'enseignement ...

En savoir plus

Menja Ramaherisoa

  Pertinence : 100 %

Etude de l'adéquation et de l'impact d'une collation fortifiée utilisée dans le cadre d'un programme d'alimentation scolaire dans les écoles primaires publiques d'Antananarivo njame6@yahoo.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université d'Antananarivo - Madagascar Directeur de ...

En savoir plus

Christèle Humblot

  Pertinence : 100 %

Chargée de Recherche IRD christele.humblot@ird.fr +251 9 44 09 81 75   UMR « Nutrition et Alimentation des Populations Aux Suds » (IRD, UM, Supagro) c/o Center for Food Science and Nutrition College of Natural Sciences Addis Ababa University P.O.Box: 150201 Addis Ababa, Ethiopia ...

En savoir plus

Célia Mousties

  Pertinence : 100 %

Célia Moustiés Stabilité à l’oxydation des aliments fortifiés en vitamines dans les pays du Sud : détermination des leviers d'amélioration via un modèle prédictif Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier ED de préparation : GAIA Directeur de thèse : Sylvie ...

En savoir plus