Pertinence : 100 %
Potentialités d’utilisation de souches starters de bactéries lactiques pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle de bouillies de mil fermenté laurenciaouattara@yahoo.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier 2 ED de préparation : Sciences des ...
Pertinence : 100 %
FAO (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture) - European Union : Food Security Information for Decision Making. Burkina Faso , Madagascar et Cambodge (février 2010) IFPRI (International Food Policy Research Institute) IIFPRI's ...
Pertinence : 100 %
Belgique Institut de Médecine Tropicale d'Anvers (IMT) Université Catholique de Louvain Canada Université de Montréal Danemark Université de Copenhague Espagne Université Rovira i Virgili de Tarragone Université JAEN Université de la Rioja Finlande University of Helsinki-Department of Food and ...
Pertinence : 100 %
Afrique du Sud Faculty of Health Sciences-Departement of Human Nutrition-University of Pretoria University of the Western Cape Algérie Institut National de Santé Publique (INSP) Faculté de médecine - Université d'Oran Bénin Faculté de Sciences Agronomiques (CERNA) - Université d'Abomey Calavi ...
Pertinence : 100 %
Agropolis International - Montpellier Comité Permanent Inter Etats de Lutte contre la Sécheresse dans le Sahel (CILSS) International Food Policy Research Institute (IFPRI) - Washington International Association for the Study of Obesity (IASO) Food and Agriculture Organization (FAO) Fonds des ...
Pertinence : 100 %
L'UMR Nutripass a de nombreux partenaires au Nord sur les continents américain, européen, et aux Suds sur les continents africain, asiatique mais aussi dans les organismes internationaux et différentes ONG....
Pertinence : 100 %
Dans le cadre des programmes de l'unité Recueil de recettes locales des plats à base de mil, sorgho ou maïs et de leurs sauces fréquemment consommés par les jeunes enfants au Burkina Faso et au Bénin Version française Livret recettes Burkina Faso-Bénin (4,60 Mo) Booklet of recipes: ...
Pertinence : 100 %
Lundi 14 mai 2012 Amphithéâtre des Plantes - Centre IRD de Montpellier 9h00 - 9h30 Métabolisme de Fer et rôle de l’ hepcidine Sophie Vaulont - Département Endocrinologie, Métabolisme et Cancer de l’Institut Cochin 9h40 - 10h00 Prévention des carences en micronutriments chez les populations ...
Pertinence : 100 %
Au Sénégal et dans la sous-région Comprendre le rôle des programmes de transferts sociaux pour une meilleure sécurité alimentaire et nutritionnelle en Afrique de l’Ouest. - read the concept note (english) - read the one-pager (english) - lire le recto-verso (français)...
Pertinence : 100 %
Responsable équipe : Florin GrigorescuLes recherches portent sur l’étude de l’interaction gène/environnement comme un des facteurs potentiel d’explication de l’augmentation globale de la prévalence de l’obésité et du diabète dans les populations humaines, notamment de la variabilité nord-sud. ...
Pertinence : 100 %
Objectif et contenuCette UE vise à délivrer des connaissances de base sur les aliments et les procédés technologiques utilisés dans les pays du Sud ; à initier aux voies d’amélioration des pratiques alimentaires et de la qualité nutritionnelles des aliments ; proposer une démarche adaptée ...
Pertinence : 100 %
Objectif et contenuL’objectif est d’introduire les concepts et techniques de l’épidémiologie nutritionnelle pour l’appréciation quantitative de situation et l’analyse des déterminants des phénomènes de nutrition à l’échelle des populations (en particulier dans les pays du Sud).Contenu : ...
Pertinence : 100 %
Ingénieur d’Etude - IRD nicolas.leconte@ird.fr +33.4.67.41.64.66 U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5...
Pertinence : 100 %
L'UMR dispose de ressources dans le cadre des programmes de l'unité ainsi que des ressources hors programmes des unités. Vous les trouverez dans la section Ressources. Nutripass recense des liens menant à des organisations, des instituts ou tout autre unité et société. Elle recense, ...