UE : Méthodes d’enquêtes en nutrition et alimentation au Sud (« MENASud »)

Objectif et contenu

L’objectif est d’introduire les concepts et techniques de l’épidémiologie nutritionnelle pour l’appréciation quantitative de situation et l’analyse des déterminants des phénomènes de nutrition à l’échelle des populations (en particulier dans les pays du Sud).

Contenu :

Nombre ECTS

5

Modalité et nombre d'heures

 Enseignement en présentiel
   CM : 39 h
   ED :  6 h

Caractère

Obligatoire pour le parcours Nutrition Internationale

Recommandé pour parcours

 Nutrition Internationale

Modalités de contrôle des connaissances

1 examen écrit (2h) à l’issue du semestre 3

Commentaires

Prérequis: Des notions de base concernant le raisonnement statistique sont utiles mais non indispensables (elles seront en partie reprises dans certains cours de l’UE)

Enseignants : Chercheurs et ingénieurs d’instituts de recherche (IRD, CIRAD), d’organisations internationales (UNICEF) ou autres organismes spécialisés dans l’étude des questions de nutrition, en particulier dans les pays du sud.

Responsable

Pierre Traissac, IRD, UMR NUTRIPASS 

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