UE : Voies alimentaires d’amélioration des situations nutritionnelles (« V2ASN »)

Objectif et contenu

Cette UE vise à délivrer des connaissances de base sur les aliments et les procédés technologiques utilisés dans les pays du Sud ; à initier aux voies d’amélioration des pratiques alimentaires et de la qualité nutritionnelles des aliments ; proposer une démarche adaptée prenant en compte les différents contextes des pays du Sud

Sont abordés :

Nombre ECTS

5

Modalité et nombre d'heures

Enseignement en présentiel
   CM : 42 h
   ED : 3 h

Caractère

Obligatoire pour le parcours Nutrition Internationale

Recommandé pour parcours

Nutrition Internationale

Modalités de contrôle des connaissances

1 examen écrit (2h) à l’issue du semestre 3

Commentaires

Prérequis: notions de nutrition générale et de biochimie et technologie des aliments

Les enseignants sont des chercheurs et ingénieurs d’instituts de recherche, un médecin-pédiatre, et des professionnels en matière d’éducation nutritionnelle centrée sur l’alimentation

Responsable

Claire Mouquet-Rivier, IRD, UMR NUTRIPASS

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2012 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.