Vous êtes ici : Mots clés

Contact

UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

ACCEPTABILITE D'UN ALIMENT Utilisation en alimentation humaine de la graine de coton sans gossypol et de ses dérivés
Note sur les essais et enquêtes mis en place au Tchad et au Nord-Cameroun dans le cadre de la convention IRCT-ORSTOM "Farine de coton sans gossypol"
Utilisation en alimentation humaine de la graine de coton sans gossypol et de ses dérivés
Les ressources en protéines au Tchad : disponibilités et orientations nouvelles
Aspects de quelques études nutritionnelles menées au laboratoire et sur le terrain
Bilan de l'opération "coton sans gossypol" : rapport sur la mission effectuée au Mali, au Cameroun et au Tchad du 4 juin au 10 juillet 1974
Acceptabilité du coton sans gossypol : rapport sur la mission effectuée au Sénégal et au Mali du 12 avril au 13 mai 1973
Sur la présence de CLARIAS ALBOPUNCTATUS (PISCES, CLARIIDAE) dans le bassin tchadien
Compte-rendu d'acceptabilité du lait JEM (Nestlé) effectué à Yaoundé - Cameroun
Etude des possibilités de production de farine de poisson dans les régions du Logone et du Tchad
Les Camerounais devant un aliment nouveau : peut-on introduire les autolysats de poisson dans l'alimentation des Africains?
La farine d'arachides : Intéret, acceptabilité, possibilité de production au Cameroun
Malnutrition et carences des micronutriments chez les enfants
Urbanisation et mutations alimentaires : étude du comportement et identification des exigences des consommateurs de manioc à Brazzaville
Comment améliorer l'aide alimentaire destinée aux personnes sans abri ? : acceptabilité d'un aliment de rue enrichi
Enquête sur l'acceptabilité de farines de tourteau d'arachides et de farines de poisson
ACCEPTATION SOCIALE Quand les représentations s'invitent dans la conservation de la biodiversité, la réserve naturelle marine de La Réunion face à la crise Requin
ACCEPTEUR D'ELECTRON The capacity of hydrogenotrophic anaerobic bacteria to compete for traces of hydrogen depends on the redox potential of the terminal electron acceptor
Efflux transtonoplastique de protons lors du fonctionnement d'un système transporteur d'électrons (la NADH-Cytochrome c réductase) membranaire de...
ACCES A L'AVORTEMENT Le droit à l'avortement