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UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
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    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
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Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

ACCEPTABILITE D'UN ALIMENT Complementary feeding of infants in developping countries : how to design appetible transitional foods ?
Production de farine infantile dans une petite unité artisanale de Ouagadougou (Burkina Faso) : diagnostic et propositions d'amélioration du fonct...
Utilisation de l'analyse sensorielle pour modifier la formule de farines infantiles
Factors affecting the energy intake from gruel by breast-fed children in developing countries
Les farines pour enfants de Ouando : acceptabilité, commercialisation et moyens mis en oeuvre pour atteindre les groupes cibles
Le SOSOMA : farine de sevrage du Rwanda
L'unité de production des farines Nutrimix au Togo
Techniques de maltage : expériences au niveau des pays
Amélioration de la qualité nutritionnelle des foufous et bouillies à base de maïs, manioc et igname par supplémentation avec du soja
La fabrication de farines de sevrage à Brazzaville
Urbanisation et mutations alimentaires : étude du comportement et identification des exigences des consommateurs de manioc à Brazzaville
Deux solanées rouges de l'Amérique à l'Europe : piment et tomate
Risques liés aux variations de la valeur nutritionnelle des aliments : le cas des tubercules cultivés au Cameroun
L'aide alimentaire au Pérou : refus et acceptation dans une communauté paysanne des Andes
Conservation, préparations culinaires et acceptabilité des différents organes du haricot ailé (Psophocarpus tetrogonolobus)
Potentialités nutritionnelles de l'igname DIOSCOREA DUMETORUM au Cameroun
Introduction of flour from DIOSCOREA DUMETORUM in rural area
Essais d'adaptation de procédés technologiques à la fabrication de produits séchés à partir d'ignames cultivées au Cameroun (DIOSCOREA DUMETO...
Conservation de la valeur nutritionnelle de la graine de coton utilisée en alimentation humaine
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