Vous êtes ici : Mots clés

Contact

UMR 204 NutriPass

Institut de Recherche pour le Développement
911 avenue d'Agropolis - Montpellier

  • Directeur d'Unité :
  • Directeur Adjoint :
  • Secrétariat :
    Catherine Philibert
    +33 (0)4 67 41 61 73
    Christine Ponchaux
    +33 (0)4 67 41 61 18

Tutelles  



Institut de Recherche pour le Développement
44 boulevard de Dunkerque
13572 Marseille 
https://www.ird.fr/


IRD Occitanie
911, avenue Agropolis
34394 Montpellier
http://www.france-sud.ird.fr/ 



Université de Montpellier
163 rue Auguste Broussonnet
34090 Montpellier 
http://www.umontpellier.fr/



Montpellier SupAgro
2 place Pierre Viala
34060 Montpellier 
https://www.supagro.fr/

AFRIQUE Spécial érosion
La gestion conservatoire de l'eau, et de la fertilité des sols : une stratégie nouvelle de la lutte antiérosive pour le développement durable
Evolution historique des stratégies de lutte antiérosive : vers la gestion conservatoire de l'eau, de la biomasse et de la fertilité des sols (GC...
Recherches sur l'érosion hydrique en Afrique : revue et perspectives
SSR cross-amplification and variation within coffee trees (Coffea spp.)
Gestion de la biomasse, érosion et séquestration du carbone : actes 1. Erosion du carbone = Land use, erosion and carbon sequestration : proceedin...
Erosion du carbone et indice de sélectivité à l'échelle de la parcelle dans des régions tropicales et méditerranéennes
Gestion de la biomasse, érosion et séquestration du carbone : 2. Séquestration du carbone et érosion des sols = Land use, erosion and carbon seq...
La gestion conservatoire de l'eau et de la fertilité des sols (GCES), une stratégie nouvelle pour faire face à un double défi du 21ème siècle...
Pratique des essais cliniques en Afrique
L'incidence des morsures de serpent en zone rurale au Sénégal oriental
Transports aux suds : pouvoirs, lieux et liens
Essai de modification du procédé traditionnel de fabrication des bouillies de mil fermenté ben-saalga en vue d'augmenter leur densité énergéti...
Amylotylic lactic acid bacteria from pozol : a natural potential to produce complementary foods ?
Amylolytic latic acid bacteria from podzol : a natural potential to produce complementary foods ? = Les bactéries lactiques amylolytiques du pozol...
Recherche d'indicateurs de désertification par analyse comparative de quelques observatoires ROSELT/OSS
Indicateurs écologiques ROSELT/OSS : une première approche méthodologique pour la surveillance de la biodiversité et des changements environneme...
Contribution à l'étude de la biodisponibilité du fer et du zinc dans le grain de mil et condition d'amélioration dans les aliments de complément
Social change and premarital fertility in Madagascar
Reply to unsafe healthcare drives spread of African HIV