Pertinence : 100 %
Titre de la thèse : Rôle des aminoacides branchés (BCAA) dans la pathogénie de la résistance à l'insuline - Etude Nutrigénomique. ED de préparation :CBS2Etablissement d'inscription du doctorant : Université de MontpellierDirecteur de la thèse : Florin GRIGORESCUEncadrant ...
Pertinence : 100 %
Programme de l'UE Programme sur octobre et novembre 2015 : Lundi, mardi et mercredi Horaire 9h-12h Objectif et contenu La situation alimentaire des populations est aujourd'hui au coeur des politiques publiques aussi bien dans les pays industrialisés que les pays en développement. Les ...
Pertinence : 100 %
Maître de Conférence (HDR) - Université de Montpellier corinne.lautier@umontpellier.fr Tel : +33 (0)4 11 75 98 95Fax : +33 (0)4 67 54 27 31 IURC - Laboratoire d'Endocrinologie Moléculaire UMR 204 Nutripass 641 Avenue Gaston Giraud 34093 MontpellierFrance...
Pertinence : 100 %
Adjoint Technique - Université de Montpellier jean-christophe.hadi@inserm.fr Tel : +33 (0)4 11 75 98 95Fax : +33 (0)4 67 54 27 31 IURC - Laboratoire d'Endocrinologie Moléculaire UMR 204 Nutripass 641 Avenue Gaston Giraud 34093 MontpellierFrance...
Pertinence : 100 %
Chef de projet - Université de Montpellier christophe.normand@inserm.fr Tel : +33 (0)4 11 75 98 95Fax : +33 (0)4 67 54 27 31 IURC - Laboratoire d'Endocrinologie Moléculaire UMR 204 Nutripass 641 Avenue Gaston Giraud 34093 MontpellierFrance...
Pertinence : 100 %
Directeur de thèse :Mihai COCULESCUCo-encadrant de thèse : Florin GRIGORESCUDate de début de thèse :Octobre 2013Date de fin de thèse :2016...
Pertinence : 100 %
Action Contre la Faim (ACF) - France Cooperazione Internazionale (COOPI) - Italie Professionnels du Développement Solidaire (GRET) - France...
Pertinence : 100 %
Assistant Ingénieur Data-Manager dang.bahya-batinda@ird.fr U.M.R 204 Nutripass 911 avenue d'Agropolis B.P. 6450134394 Montpellier cedex 5...
Pertinence : 100 %
Dorgelès Kouakou DJE KOUADIO Rôle du microbiome intestinal sur le statut nutritionnel et le développement cognitif chez des enfants des pays en développement. djekouadio.dorgeles@ird.fr Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de ...
Pertinence : 100 %
Equipe : Nutrition PubliqueLes recherches sont focalisées sur des problèmes de santé publique liés à l’alimentation, importants pour le développement des sociétés. Elles sont fédérées par deux principaux objets d’analyse : d’une part, l’étude des facteurs qui influencent ces problèmes au niveau des ...
Pertinence : 100 %
Objectif et contenuL’objectif principal est de présenter : Les problèmes de santé publique liés à l’alimentation et à la nutrition, notamment dans les sociétés du Sud : nature ; ampleur et distribution dans la population ; déterminants et conséquences ; Les programmes et ...
Pertinence : 100 %
Université de Montpellier Responsable : agnes.gartner@ird.fr Enseignement des UE : " Nutrition publique : concept et enjeux" " Méthodes d'enquête en nutrition et alimentation" " Voies alimentaires d’amélioration des situations nutritionnelles dans les pays en ...
Pertinence : 100 %
Licence Professionnelle "Nutrition et Alimentation Humaine" IUT MontpellierIntervenants de l'UMR : Edwige Landais, Claire Mouquet, Christèle Vernière En savoir plus Diplôme Universitaire et Technologique "Diététique" et "Analyses Biochimiques et Biologiques" ...
Pertinence : 100 %
Ecole doctorale UPMC (ED 393) Santé Publique : Epidémiologie et Sciences de l'Information Biomédicale , Université Paris VI et Paris VII Ecole Doctorale GAIA (ED 584), Université de Montpellier...
Pertinence : 100 %
Etude du comportement des carotenoïdes et rétinoïdes en digestion in vitro : stabilité, bioaccessibilité et pouvoir antioxydant au niveau intestinal Établissement d'enseignement supérieur d'inscription : Université de Montpellier 2 ED de préparation : Sciences des procédés : sciences des aliments ...