UE : Les outils des politiques alimentaire et nutritionnelles : Efficacité comparée

Programme de l'UE  

Objectif et contenu 

La situation alimentaire des populations est aujourd'hui au coeur des politiques publiques aussi bien dans les pays industrialisés que les pays en développement. Les problèmes rencontrés nécessitent des politiques alimentaires et nutritionnelles adaptées. Depuis 50 ans, de nombreux outils ont été expérimentés dont on redécouvre l'efficacité dans un contexte de disparités croissantes et d'un prévalence accrue des maladies liées à l'alimentation. 

Cette formation vous permettra de : 

Programme

Nombre ECTS 

Modalités et nombre d'heures 

Enseignement en semi-présentiel

CM : 50 h

Caractère 

Obligatoire pour le parcours Nutrition Internationale

Modalités de contrôle des connaissances 

Contrôle terminal :

Session 1 examen écrit (2h)

Restitution orale des travaux de groupes (3h) et Rendu d’un rapport écrit

Session 2 examen écrit ou oral. 

Commentaire 

Pré-requis éventuels de l’UE : bonne maitrise du français.

Responsables 

Bénédicte OBERTI - benedicte.oberti@univ-montp2.fr / contact@epicuria.fr

Christine TON NU - tonnu@iamm.fr

Powered by eZ Publish™ CMS Open Source Web Content Management. Copyright © 1999-2012 eZ Systems AS (except where otherwise noted). All rights reserved.