Ingénieure d'Etude - Nutritionniste IRD
edwige.landais@ird.fr
+33.4.67.41.62.93
U.M.R 204 Nutripass
911 avenue d'Agropolis
B.P. 64501
34394 Montpellier cedex 5
Spécialisation :
- Mesure de la consommation alimentaire
- Mesure des déterminants de la consommation alimentaire
Enseignements :
- Comment mesurer la consommation alimentaire : Master 1 Sciences Sociales Appliquées à l’Alimentation : Université de Toulouse le Mirail
- Nutrition dans les pays en développement : Licence Nutrition et Alimentation Humaine : Université de Montpellier
- Méthodes d’enquêtes pour mesurer la consommation alimentaire en contexte du Sud : Master 2 Nutrition et Sciences des aliments : Université de Montpellier
- La transition nutritionnelle : Master 2 Nutrition et Sciences des aliments : Université de Montpellier
- Les problèmes de nutrition rencontrés dans les pays du Sud : Master 2 Management de la Sécurité Alimentaire des Villes : Institut Polytechnique LaSalle Beauvais
- Nutrition pour les pays en développement : 5ème année ingénieur agronome, spécialisation Alimentation et santé : Institut Polytechnique LaSalle Beauvais
Publications de Référence :
- Landais E, Bour A, Gartner A, McCullough F, Delpeuch F, Holdsworth M (2015) Socio-economic and behavioural determinants of fruit and vegetable intake in Moroccan women. Public Health Nutrition. 18(5):809-816.
- Pedro P, Landais E, Margetts B, Vorster HH, Friedenreich CM, Huybrechts I, Martin-Prevel Y, Branca F, Lee WTK, Leclercq C, Jerling J, et al. (2014). Inventory on the dietary assessment tools available and needed in Africa: a prerequisite for setting up a common methodological research infrastructure for nutritional surveillance, research and prevention of diet-related non-communicable diseases. Critical Reviews in Food Science and Nutrition [doi:
http://dx.doi.org/10.1080/10408398.2014.981630 ].
- Landais E, Gartner A, Bour A, McCullough F, Delpeuch F, Holdsworth M. (2014) Reproducibility and relative validity of a brief quantitative Food Frequency Questionnaire for assessing Fruit and Vegetable intakes in North-African women. Journal of Human Nutrition and Dietetics. 27(2):152-159.